Amandes de mer cuites: recette simple et économique

Publié le 30 Avril 2018

Entrée d'amandes de mer cuites toute simple à réaliser et surtout pas chère
Amandes de mer cuites

Amandes de mer cuites

Temps de cuisson: 2 minutes

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients:

- Prévoir 6 amandes par personnes

- 1 échalote

- 1 petite tomate

- vinaigrette maison


 

Préparation :

Conservez les amandes fraiches choisies bien fermées dans un récipient couvert d'un linge humide dans le bas du frigo en attendant la préparation

Pour la préparation, placez les amandes dans de l'eau froide avec du gros sel pendant une quinzaine de minutes

Mettre un fonds d'eau dans un fait tout ou une grande casserole

Placez sur le feu

Lorsque l'eau bout, plongez les amandes et couvrez

Laissez 2 à 3 minutes et vérifiez si les amandes sont ouvertes

Dès qu'elles le sont, retirez du feu. Si elles cuisent trop longtemps, elles seront encore plus caoutchouteuses à la dégustation.

Une fois refroidies, retirez la côté vide de l'amande. Placez le côté plein sur un plat ou une assiette de service. Versez quelques gouttes de vinaigrette.

Épluchez une échalote. Émincez là et placez quelques morceaux sur chaque amandes.

Lavez la tomate. Coupez la en très petits morceaux. Disposez 3 à quatre morceaux sur chaque amende.

Servez frais.

A noter : l'amande cuite est  légèrement caoutchouteuse, crue elle est également un peu dure mais tout aussi bonne arrosée de jus de citron ou d'un vinaigre à l'échalotte

Rédigé par recettes-cuisine-france

Publié dans #Fruits de mer, #Mises en bouche - verrines - amuse-gueules - entrées

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