Amandes de mer cuites: recette simple et économique
Publié le 30 Avril 2018
Temps de cuisson: 2 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
- Prévoir 6 amandes par personnes
- 1 échalote
- 1 petite tomate
- vinaigrette maison
Préparation :
Conservez les amandes fraiches choisies bien fermées dans un récipient couvert d'un linge humide dans le bas du frigo en attendant la préparation
Pour la préparation, placez les amandes dans de l'eau froide avec du gros sel pendant une quinzaine de minutes
Mettre un fonds d'eau dans un fait tout ou une grande casserole
Placez sur le feu
Lorsque l'eau bout, plongez les amandes et couvrez
Laissez 2 à 3 minutes et vérifiez si les amandes sont ouvertes
Dès qu'elles le sont, retirez du feu. Si elles cuisent trop longtemps, elles seront encore plus caoutchouteuses à la dégustation.
Une fois refroidies, retirez la côté vide de l'amande. Placez le côté plein sur un plat ou une assiette de service. Versez quelques gouttes de vinaigrette.
Épluchez une échalote. Émincez là et placez quelques morceaux sur chaque amandes.
Lavez la tomate. Coupez la en très petits morceaux. Disposez 3 à quatre morceaux sur chaque amende.
Servez frais.
A noter : l'amande cuite est légèrement caoutchouteuse, crue elle est également un peu dure mais tout aussi bonne arrosée de jus de citron ou d'un vinaigre à l'échalotte