Gâteau moelleux fait maison à la rhubarbe fraîche

Publié le 23 Avril 2018

Gâteau moelleux fait maison très simple, facile, économique et rapide à réaliser agrémenté de rhubarbe fraîche

gâteau à la rhubarbe
gâteau à la rhubarbe

gâteau à la rhubarbe

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 35 minutes à 160 degrés


Ingrédients pour 8 personnes :

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 1 paquet de levure

- 1 verre de sucre en poudre

- 2 œufs

- 1/2 verre d'huile

- 2 verres de farine

- 2 tiges de rhubarbe

(verre ordinaire de cuisine soit d'une contenance d'environ 100 gr / 10 cl = pas besoin de peser )


Préparation :

Lavez les tiges de rhubarbe et épluchez les en retirant la partie filandreuse extérieure. Coupez les en morceaux de moins d'un centimètre d'épaisseur et réservez les.

Prenez un grand saladier.

Versez le sucre et ajoutez les œufs entiers.

Fouettez

Ajoutez la crème fraîche et l'huile

Fouettez

Ajoutez la levure et incorporez doucement la farine en continuant de mélanger

Beurrez et farinez un moule à cake ou placez y un papier cuisson.

Versez la moitié de la préparation du gâteau dans le moule

Ajoutez les morceaux de rhubarbe puis le reste de la préparation

Placez au four à 160 degrés (chaleur tournante) durant 35 minutes.

Piquez la pointe d'un couteau dans le gâteau. S'il ressort lisse, c'est que le gâteau est cuit. Si la pâte colle, replacez au four quelques minutes.

Démoulez sur un plat

A noter : doublez la dose de sucre si vous aimez les desserts plutôt sucrés

Variante : vous pouvez remplacer la rhubarbe par des pommes ou tout autre fruit pas trop juteux

Gâteau moelleux fait maison à la rhubarbe fraîche

Rédigé par recettes-cuisine-france

Publié dans #Desserts et gourmandises

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