Praires crues: recette simple de dégustation

Publié le 30 Avril 2018

Raffinées les praires se dégustent tout simplement crues arrosées d'un jus de citron frais en entrée ou sur un plateau de fruits de mer
Praires crues

Praires crues

Ingrédients:

- Prévoir 6 praires par personne pour une entrée et 2 ou 3 pour un plateau de fruits de mer

- 1/4 de citron par personne

 

Préparation :

Conservez les praires fraiches choisies bien fermées dans un récipient couvert d'un linge humide dans le bas du frigo en attendant la consommation

Avant la dégustation, placez les praires dans de l'eau froide avec du gros sel pendant une dizaine de minutes

Juste avant de servir, ouvrez les avec un couteau à huitre par l'arrière

Coupez les en 2

A la dégustation, arrosez les de quelques gouttes de citron frais

Accompagnez d'un vin blanc sec

Variante: à la place du citron, nature c'est parfait ou bien vous pouvez déguster avec du vinaigre de framboise accompagné d’échalote émincée

Rédigé par recettes-cuisine-france

Publié dans #Fruits de mer, #Mises en bouche - verrines - amuse-gueules - entrées

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