Cake au chorizo pour apéritif : recette pour 10 personnes

Publié le 10 Mai 2018

Cake au chorizo pour apéritif : recette pour 10 personnes

Très facile et rapide à réaliser, ce cake est idéal si vous recevez beaucoup de monde. A couper en morceaux pour vos apéritifs, il se prépare à l'avance et peut même être congelé.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


 

Ingrédients pour 10 personnes :

- 80 g de farine de sarrasin

- 1 paquet de levure

- 100 g de gruyère râpé

- 3 oeufs

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 3 branches de persil (facultatif)

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 1/2 chorizo fort (ou doux si vous n'aimez pas trop épicé)

- 1 oignon



Dans un saladier, mélangez le gruyère râpé avec la farine et la levure.

 

Cake au chorizo pour apéritif : recette pour 10 personnes

Cassez les œufs dans un second saladier. Fouettez les à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la crème fraîche et la moutarde.

Mélangez bien.

Lavez le persil, ôtez les tiges et ciselez les feuilles. Le persil est facultatif, il apporte une touche de couleur mais son gout ne ressort pas vraiment si vous prenez du chorizo fort.

Placez le persil dans le saladier de crème.

Épluchez l'oignon. Râpez le ou émincez le très fin. Ajoutez le à la crème.

Ôtez la peau du chorizo. Coupez le en très petits morceaux et ajoutez le au mélange. L'idéal est de le râper mais selon votre appareil, ce n'est pas forcément facile à faire.
 

Cake au chorizo pour apéritif : recette pour 10 personnes

Versez le saladier gruyère-farine dans le saladier de crème. Mélangez bien.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné ou protégé par un papier cuisson.

 

Cake au chorizo pour apéritif : recette pour 10 personnes

Placez au four à 170 degrés durant 30 minutes.

Une fois refroidi, démoulez le cake et coupez le en deux ou trois dans le sens de la longueur. Coupez ensuite des tranches dans le sens de sa largeur. Disposez les sur un plat ou une grande assiette.

A noter : Ce cake peut être préparé la veille et peut également être congelé.

Cake au chorizo pour apéritif : recette pour 10 personnes

Rédigé par recettes-cuisine-france

Publié dans #Mises en bouche - verrines - amuse-gueules - entrées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article