Cake aux lardons pour l’apéritif
Publié le 20 Août 2018
Cette recette est très facile et rapide à réaliser. Coupé en morceaux, ce cake agrémentera vos apéritifs.
Ingrédients pour 10 personnes :
- 100 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 150 g de gruyère râpé
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 5 branches de persil
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 120 g de lardons
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le gruyère râpé.
Lavez le persil, coupez les tiges et ciselez le. Placez le dans un autre saladier. Coupez les lardons en deux et rajoutez les dans le saladier de persil. Ajoutez les œufs, la crème fraîche, et la moutarde. Mélangez bien puis ajoutez le contenu du premier saladier. Mélangez et versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou protégé par un papier cuisson.
Placez au four à 175 degrés durant 30 minutes.
Une fois refroidi, coupez le cake en deux dans le sens de la longueur puis coupez des tranches dans le sens de sa largeur. Servez à l’apéritif.
Ce cake peut être préparé la veille et peut également être congelé.