Huîtres chaudes au beurre d'escargot

Publié le 1 Mai 2018

Cuisiner des huîtres chaudes est simple à réaliser. Découvrez une façon originale pour manger des huîtres différemment.

huitres

huitres

Ingrédients pour 3 personnes:

1 douzaine et demie d'huîtres

130 g de beurre demi-sel

3 gousses d'ail

5 branches de persil

1 bonne pincée de poivre

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Préparez du beurre d'escargot sans sel en mélangeant le beurre, l'ail et le persil finement hachés et le poivre ( voir la recette :   Beurre d’escargot ou beurre persillé : recette facile à réaliser   )

Rincez les huîtres. Ouvrez les et jetez les chapeaux. Videz les de leur jus. Disposez une belle noisette de beurre d'escargot sur chaque huître. Placez les huîtres dans un plat allant au four.

Mettez 8 minutes au four préalablement chauffé à 180 degrés.

A noter : Cette recette permet de cuisiner également les huîtres laiteuses.

 

 

 

Rédigé par recettes-cuisine-france

Publié dans #Fruits de mer, #Mises en bouche - verrines - amuse-gueules - entrées

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