Huîtres chaudes au curry : recette au four facile et rapide
Publié le 1 Mai 2018
Cuisiner des huîtres chaudes est très simple et rapide à réaliser. Découvrez cette recette originale pour manger des huîtres différemment.
Ingrédients pour 3 personnes:
1 douzaine et demie d'huîtres
1 cuillère à café de curry en poudre
1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse
1 échalote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Rincez les huîtres puis ouvrez les. Jetez les chapeaux. Videz le jus des huîtres.
Mélangez le curry dans le pot de crème fraîche. Ajoutez l'échalote finement émincée.
Placez les huîtres dans un plat allant au four.
Disposez une bonne cuillère à café de crème sur chaque huître.
Mettez à cuire 8 minutes dans le four préalablement chauffé à 180 degrés.
Cette recette permet de cuisiner également les huîtres laiteuses.