Sauce aigre-douce : recette facile
Publié le 4 Juin 2012
Vous pouvez réaliser vous même une sauce aigre douce. Elle permet d’accompagner du rôti de porc, des crevettes, du poulet à l'ananas etc…. Elle est très simple à réaliser. Découvrez cette recette sucrée et salée, facile à préparer.
Ingrédients :
- 1 petite boite d'ananas
- 1 poivron
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- 7 cl de vinaigre de vin
- 7 cl de sauce de soja
- 1 cube de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de Ketchup
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
- Épluchez l'ail. Coupez le en 2 et retirez le germe. Hachez le.
- Épluchez l’oignon et émincez le.
- Lavez le poivron, essuyez le et coupez le en 2. Retirez les graines. Coupez le en dés.
- Lavez les tomates et épluchez les. Coupez les ensuite en dés.
- Versez dans un bol le jus de la boite d'ananas puis réservez le. Coupez les morceaux d’ananas.
- Dans une poêle anti-adhésive, versez l'huile et faites revenir l'ail, l'oignon et le poivron tout en remuant. Au bout de 2 minutes, ajoutez les tomates et l’ananas. Mélangez et laissez cuire 4 minutes à couvert.
- Ajoutez le cube de bouillon au jus d'ananas. Ajoutez à ce jus le vinaigre de vin et la sauce de soja. Ajoutez le sirop d'érable ainsi que le Ketchup.
- Diluez le fécule de maïs dans un peu d'eau et versez le dans le bol de jus d'ananas.
- Mélangez bien le tout en écrasant le cube de bouillon.
- Versez cette préparation dans la poêle contenant le poivron et les tomates et laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux jusqu'à l’épaississement en remuant régulièrement.
- Mixez la sauce avec un robot mixeur et servez chaud.