Sauce aigre-douce : recette facile

Publié le 4 Juin 2012

sauce

 

Vous pouvez réaliser vous même une sauce aigre douce. Elle permet d’accompagner du rôti de porc, des crevettes, du poulet à l'ananas etc…. Elle est très simple à réaliser. Découvrez cette recette sucrée et salée, facile à préparer. 

 

Ingrédients :


- 1 petite boite d'ananas
- 1 poivron

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon rouge
- 2 tomates

- 7 cl de vinaigre de vin

- 7 cl de sauce de soja
- 1 cube de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 3 cuillères à soupe d'huile

- 1 cuillère à soupe de Ketchup
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

 

- Épluchez l'ail. Coupez le en 2 et retirez le germe. Hachez le.
- Épluchez l’oignon et émincez le.
- Lavez le poivron, essuyez le et coupez le en 2. Retirez les graines. Coupez le en dés.
- Lavez les tomates et épluchez les. Coupez les ensuite en dés.

- Versez dans un bol le jus de la boite d'ananas puis réservez le. Coupez les morceaux d’ananas.
- Dans une poêle anti-adhésive, versez l'huile et faites revenir l'ail, l'oignon et le poivron tout en remuant. Au bout de 2 minutes, ajoutez les tomates et l’ananas. Mélangez et laissez cuire 4 minutes à couvert.

- Ajoutez le cube de bouillon au jus d'ananas. Ajoutez à ce jus le vinaigre de vin et la sauce de soja. Ajoutez le sirop d'érable ainsi que le Ketchup.
- Diluez le fécule de maïs dans un peu d'eau et versez le dans le bol de jus d'ananas.
- Mélangez bien le tout en écrasant le cube de bouillon.

- Versez cette préparation dans la poêle contenant le poivron et les tomates et laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux jusqu'à l’épaississement en remuant régulièrement.

- Mixez la sauce avec un robot mixeur et servez chaud.

Rédigé par recettes-cuisine-france

Publié dans #Sauces et accompagnements

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