Top articles
-
Confiture de mirabelles au citron avec de l’agar agar
Découvrez cette recette de confiture de mirabelles au citron allégée en sucre et réalisée avec de l’agar agar, gélifiant naturel. Ingrédients : - 1 kg de mirabelles une fois dénoyautées - 400 g de sucre en poudre - 1 citron - 1 paquet de 4 g d’agar agar...
-
Crème patissière : recette facile et rapide
Cette crème pâtissière facile et rapide à réaliser garnira vos tartes, choux, gâteaux ou accompagnera délicieusement des fruits frais, fraises, framboises, myrtilles etc... Ingrédients pour 6 personnes: 1 litre de lait demi-écrémé 3 œufs entiers et 3...
-
Crème chantilly fouettée maison, recette rapide saveur vanille
Rien de plus simple ni de plus savoureux qu'une bonne cème chantilly faite maison. Cette crème accompagnera agréablement vos desserts (fraises, glaces, tartes etc..) et servira également dans la préparation de vos charlottes, bavarois etc.. Ingrédients...
-
Homard vivant : recette et temps de cuisson
Le homard va merveilleusement agrémenter votre plateau de fruit de mer. Il convient tout autant pour une belle entrée froide ou chaude. Découvrez comment cuire simplement le homard vivant. Prévoir 1/2 homard de 600 à 700 gr par personne (le choisir bien...
-
Mousse au chocolat raffinée, onctueuse et gourmande
Changez de dessert et réalisez cette succulente mousse au chocolat appréciée des enfants et des parents. Raffinée, légère et onctueuse, cette recette est très facile et rapide à préparer. Vous découvrirez un vrai velours et voyagerez grâce à son extrême...
-
Paella : recette pour 10 personnes
Plat familial excellent, la paella est simple à réaliser même si elle nécessite de bien s’organiser. Découvrez cette recette que tous apprécieront été comme hiver. Ingrédients pour 10 personnes : - 1 kg de blancs de seiches ou encornets ou calamar - 1...
-
Confiture de cerises à la vanille
Voici une recette délicieuse et simple de confiture de cerises à la vanille Ingrédients : - 1 kg de cerises une fois dénoyautées - 500 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille Temps de préparation : 55 minutes Temps de cuisson : 30 minutes - Préparez...
-
Purée de céleri : recette simple, facile et économique
Variez vos purées pour faire manger des légumes à vos enfants. Découvrez cette recette toute simple et économique de purée pour vous faire apprécier d’une autre manière le céleri-rave. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 céleri-rave - 6 grosses pommes...
-
Confiture poire vanille allégée en sucre
Découvrez cette recette allégée en sucre, de confiture de poires à la vanille réalisée avec de l’agar agar. Ingrédients : - 1 kg de poires bien mures épluchées - 500 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 1 paquet de 4 g d’agar agar Temps de préparation...
-
Feuilles de brick à la crevette et au beurre d'escargot
Découvrez cette recette simple et facile à réaliser. Ces samoussas à la crevette sont un régal à l’apéritif ou même en entrée. Ingrédients pour 32 samoussas : - 130 g de beurre demi-sel - 2 à 3 gousses d’ail selon la grosseur - 5 branches de persil -...
-
Tailler un cerisier
La taille des arbres fruitiers comme les cerisiers est délicate car elle peut générer l'apparition de maladies. Des précautions sont à prendre pour les éviter. Voici quelques conseils pour vous guider dans la réalisation d'une taille minimum nécessaire...
-
Gelée de coings et de pommes : recette facile
Meilleure que la confiture, la gelée faite maison est tellement délicieuse. Pour varier, des saveurs habituelles, découvrez cette recette de gelée de coings et de pommes. Riche en vitamine C, vos enfants pourront la déguster tartinée au goûter ou au petit...
-
Bigorneaux : recette et temps de cuisson
Pour compléter votre plateau de fruits de mer, les bigorneaux sont rapides à préparer et amusants à déguster. Ingrédients : Prévoir 100 g de bigorneaux par personne 1 oignon 1 poignée de gros sel 1 pincée de poivre 2 branches de persil 2 feuilles de laurier...
-
Araignée de mer ( crabe ) : Recette et temps de cuisson
L'araignée de mer fraiche est un élément indispensable pour agrémenter votre plateau de fruit de mer. Elle permet aussi de confectionner de délicieuses verrines à base de crabe. Découvrez comment la cuire tout simplement. Prévoir 1/2 araignée par personne...
-
Mini brioches au brie sur gelée de framboise
Idée originale et économique à servir à la place du traditionnel plateau de fromages, ces petites brioches à réchauffer au four surprendront vos invités. Ingrédients par personne : 1 petite brioche individuelle de la taille d'un muffin (à demander à votre...
-
Cervelle de porc au citron, plat à moins d'un euro par personne (10/2014)
Découvrez cette recette très simple, facile, rapide et surtout très économique de cervelles de porc bouillies au citron. Ingrédients pour 2 personnes : - 2 cervelles de porc (1 cervelle fait environ 125 gr) - 1 branche de thym - 1/2 citron - 1 pincée...
-
Gâteau au yaourt rapide et facile
Découvrez cette recette de gâteau toute simple à laisser réaliser aux enfants afin de les initier à la cuisine (tout en les surveillant bien sur). Ingrédients pour 6 personnes : - 1 yaourt nature sans sucre - 1/2 paquet de levure - 2 pots du yaourt vide...
-
Tarte à la rhubarbe : un vrai délice
Légèrement acidulée, cette tarte originale est un vrai régal. Ingrédients pour 8 personnes : - 1 pâte brisée ( ou voir recette maison : http://recettes-cuisine-france.over-blog.fr/article-comment-faire-une-pate-brisee-88132136.html ) - 800 g de tiges...
-
Tarte au chocolat : recette gourmande
Parmi les desserts gourmands, voici la tarte au chocolat. Prisée des petits tout comme des grands ce dessert terminera votre repas avec une saveur douce et sucrée. Vous pourrez l'agrémenter par une boule de glace ou une once de crème chantilly ou même...
-
Cocktail Vodka Fraise Grenadine
Ingrédients pour 1 personne : - 7 cl d’eau gazeuse - 5 cl de Vodka - 1 cl de sirop de grenadine - 1 cl de liqueur de fraise Temps de préparation : 5 min Disposez des glaçons dans un verre haut. Versez le sirop de grenadine, la liqueur de fraise et la...
-
Comment s'occuper d'un lapin nain ?
Le lapin nain est un lapin domestique de compagnie pesant moins de 1,5kg et plus fragile qu'un lapin. C'est un animal de compagnie doux et paisible. Sans grandes contraintes, il se contentera d'un espace dans un coin de la maison. Que mange-t-il ? Comment...
-
Cuisses de canard confites : recette rapide et facile
Simple et rapide à préparer, cuire des cuisses de canard au four apporte de l’originalité et des saveurs authentiques à vos menus. Découvrez cette recette de cuisses de canard confites accompagnées de pommes de terre. Ingrédients pour 4 personnes : -...
-
Tartiflette : recette savoyarde simple et facile
Découvrez ce plat savoyard simple à préparer. Idéal pour un repas familial ou entre amis, il reste relativement économique. Il permet de cuisiner à l’avance afin de rester disponible au moment du repas. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de pommes...
-
Soupe au potiron : un délicieux velouté
Ce potage vous fera découvrir la douceur du potiron. Ingrédients pour 4 personnes : - 800 g de potiron épluché et épépiné - 1 boite de lait concentré non sucré - 1 gousse d’ail - 1 oignon - poivre, sel - 3 cuillères à soupe d’huile - 1 petite branche...
-
Gratin de courgettes au steak haché
Ce gratin de courgettes est un plat complet économique et facile à préparer. Voici une recette que même vos enfants pourront apprécier. Ingrédients pour 4 personnes : - 6 belles courgettes - 400 g de steak haché - 200 g de lardons fumés - 20 cl de crème...