Langoustines fraîches ou glacées : recette de cuisson simple
Le 8 janvier 2013, sur Recettes-Cuisine-France

 

Découvrez comment cuire des langoustines fraîches ou glacées. Dégustez les tout simplement afin d'en savourer toute la saveur.

 

 Ingrédients :

 

Prévoir 6 langoustines par personne

1 oignon

2 branches de persil

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

1 poignée de gros sel

1 pincée de poivre

1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool


  Temps de préparation : 5 minutes

  Temps de cuisson : 5 minutes

 

Préparez une marmite, cocotte ou un fait-tout que vous remplissez d'eau au 3/4. Coupez l'oignon en quatre. Plongez le dans la marmite. Ajoutez une poignée de gros sel, le persil, le thym, le laurier, le vinaigre et une grosse pincée de poivre.

 

Faites chauffer jusqu'à une franche ébullition.

 

Séparez vos langoustines de manière à ne pas en cuire trop à la fois et à cuire ensembles celles qui sont à peu près de même taille.

 

Plongez les langoustines ensembles dans l'eau bouillante.

 

Les langoustines vont remonter à la surface et une écume blanche va apparaître sur l'eau. Dès que l'eau recommence à bouillir et sans attendre, retirez les langoustines à l'aide d'une écumoire.

 

Servez les tièdes natures ou froides accompagnées de mayonnaise (  http://recettes-cuisine-france.over-blog.fr/article-mayonnaise-recette-facile-et-classique-105462270.html ) et de pain de seigle.


 


 


 

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