Tarte au citron meringuée : recette fait maison

Publié le 25 Avril 2018

Simple et facile à réaliser, la tarte au citron meringuée fait maison est un vrai plaisir à déguster.

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour une grande tarte de 6 à 8 personnes:

- 2 gros citrons bio

Pour la pâte :

- 300 g de farine + 50 g pour étaler
- 150 g de beurre demi-sel + 10 g pour le moule
- 3/4 de cuillère à café de sel fin
- 3/4 de verre d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

 

Pour la crème:

- 3 œufs entiers

- 110 g de sucre en poudre

- 80 g de beurre

 

Pour la meringue :

- 3 blancs d’œufs

- 120 g de sucre glace

- 1 pincée de sel fin

 

Préparation:

Réalisez une pâte à tarte brisée ( http://recettes-cuisine-france.over-blog.fr/article-comment-faire-une-pate-brisee-88132136.html )

Placez la dans un moule à tarte. Piquez la à l'aide d'une fourchette.

Réalisez la crème :

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, cassez les 3 œufs entiers.

Ajoutez les 110 g de sucre.

Fouettez puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez.

Versez le jus des 2 citrons dans la crème et le zeste râpé d'un citron.

Versez la crème sur la pâte à tarte et mettez à cuire durant 30 minutes à 170 degrés.

Réalisez la meringue :

Battez les 3 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes.

Ajoutez le sucre glace.

Étalez la meringue sur la tarte et remettez au four une dizaine de minutes à 160 degrés.

Laissez refroidir avant de servir.


 


 


 


 


 

Rédigé par recettes-cuisine-france

Publié dans #Desserts et gourmandises

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A
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir
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C
Très belle tarte ! merci du partage
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