Confiture de cerises à la vanille
Publié le 3 Septembre 2013
Voici une recette délicieuse et simple de confiture de cerises à la vanille
Ingrédients :
- 1 kg de cerises une fois dénoyautées
- 500 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Temps de préparation : 55 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
- Préparez les pots à confiture. Lavez les et ébouillantez les durant 5 minutes. Placez les ensuite à l’envers sur un torchon propre. Laissez sécher. Agissez de la même manière avec les couvercles.
- Lavez les cerises, ôtez les queues puis dénoyautez les.
- Pesez les cerises puis placez les dans un fait-tout
- Rajoutez 50% de leur poids en sucre (soit 500g de sucre pour un 1kg de cerises dénoyautées)
- Coupez la gousse de vanille en deux
- Raclez les graines et mettez les dans le fait-tout.
- Mettez à cuire à feu doux en remuant régulièrement avec une spatule en bois.
- Le jus apparaît au bout de quelques minutes. Augmentez le feu et portez à ébullition. Laissez cuire durant vingt bonnes minutes en remuant de temps en temps.
- Si vous n'aimez pas trop les morceaux, vous pouvez mixer la confiture.
- Versez la confiture dans les pots. Fermez et retournez les jusqu'à complet refroidissement afin de permettre une conservation plus longue.