Confiture de cerises à la vanille

Publié le 3 Septembre 2013

Confiture de cerises à la vanille

Voici une recette délicieuse et simple de confiture de cerises à la vanille

 

Ingrédients :

- 1 kg de cerises une fois dénoyautées
- 500 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille


Temps de préparation : 55 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

           

-         Préparez les pots à confiture. Lavez les et ébouillantez les durant 5 minutes. Placez les ensuite à l’envers sur un torchon  propre. Laissez sécher. Agissez de la même manière avec les couvercles.

-         Lavez les cerises, ôtez les queues puis dénoyautez les.

-         Pesez les cerises puis placez les dans un fait-tout

-         Rajoutez 50% de leur poids en sucre (soit 500g de sucre pour un 1kg de cerises dénoyautées)

-         Coupez la gousse de vanille en deux

-         Raclez les graines et mettez les dans le fait-tout.

-         Mettez à cuire à feu doux en remuant régulièrement avec une spatule en bois.

-         Le jus apparaît au bout de quelques minutes. Augmentez le feu et portez à ébullition. Laissez cuire durant vingt bonnes minutes en remuant de temps en temps.

  -  Si vous n'aimez pas trop les morceaux, vous pouvez mixer la confiture.

- Versez la confiture dans les pots. Fermez et retournez les jusqu'à complet refroidissement afin de permettre une conservation plus longue.

Rédigé par recettes-cuisine-france

Publié dans #Confitures et gelées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article