Soupe au potiron : un délicieux velouté
Publié le 17 Mai 2012
Ce potage vous fera découvrir la douceur du potiron.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de potiron épluché et épépiné
- 1 boite de lait concentré non sucré
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- poivre, sel
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 petite branche de céleri
Temps de préparation : 15 minutes (20 min de plus si le potiron n’est pas épluché)
Temps de cuisson : 25 minutes
Dans une cocotte, versez deux cuillères à soupe d’huile et faites revenir l’oignon épluché et émincé avec l’ail épluché et écrasé.
Ajoutez le potiron préalablement coupé en morceaux et la branche de céleri. Couvrez avec de l’eau.
Salez et poivrez puis laissez cuire durant 25 minutes.
Mixez le tout. Ajoutez le lait concentré non sucré et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Servez accompagné de croûtons à l’ail.