Soupe au potiron : un délicieux velouté

Publié le 17 Mai 2012

soupe

 

 

 

Ce potage vous fera découvrir la douceur du potiron.


    Ingrédients pour 4 personnes :


             800 g de potiron épluché et épépiné

            -  1 boite de lait concentré non sucré

            -  1 gousse d’ail

            -   1 oignon

            -  poivre, sel

            -  3 cuillères à soupe d’huile

           -  1 petite branche de céleri

 

Temps de préparation : 15 minutes (20 min de plus si le potiron n’est pas épluché)

Temps de cuisson : 25 minutes

Dans une cocotte, versez deux cuillères à soupe d’huile et faites revenir l’oignon épluché et émincé avec l’ail épluché et écrasé.


Ajoutez le potiron préalablement coupé en morceaux et la branche de céleri. Couvrez avec de l’eau.

Salez et poivrez puis laissez cuire durant 25 minutes.


Mixez le tout. Ajoutez le lait concentré non sucré et rectifiez l’assaisonnement si besoin.


Servez accompagné de croûtons à l’ail.

 


Rédigé par recettes-cuisine-france

Publié dans #Soupes - potages - veloutés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article