Gâteau au chocolat moelleux et savoureux
Publié le 16 Mai 2012
Découvrez cette recette de gâteau au chocolat moelleux et savoureux. C’est un vrai régal.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 50 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 100 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 1 tablette de 200 g de chocolat pâtissier noir
- 125 g de beurre demi-sel
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre à feu doux en y ajoutant 2 cuillères à soupe d’eau. Incorporez le beurre. Retirez du feu lorsque la préparation est bien lisse.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien puis ajoutez petit à petit et toujours en remuant la farine et la levure.
Battez les blancs d’œufs (additionnés d’une pincée de sel) en neige.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
Beurrez et farinez un moule à cake ou protégez le avec un papier cuisson. Versez y la préparation.
Placez au four à 150 degrés durant 35 minutes.