Cuisses de canard à l'orange : recette raffinée
Publié le 30 Mai 2012
Découvrez cette recette originale et pleine de saveurs qui vous permettra de cuisiner un plat raffiné et authentique avec de simples cuisses de canard.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de canard
- 2 oignons
- 4 oranges
- 2 carottes
- sel
- poivre
- 5 cl d’huile d’olive
- 10 Cl de vin blanc
- 10 Cl de madère
- 3 cl de vinaigre de framboise
- 15 g de sucre en poudre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
- Disposez les cuisses de canard dans un plat allant au four. Salez et poivrez les. Versez dessus l’huile d’olive.
- Lavez les oranges puis pressez en 3. Versez le jus dans le plat. Rajoutez le madère, le vinaigre et le vin blanc. Saupoudrez avec le sucre en poudre.
- Lavez et épluchez les carottes. Coupez les en rondelles et disposez les dans le plat.
- Enfournez à 180 degrés durant une heure.
- Épluchez les oignons et émincez les. Coupez l’orange restante en rondelles.
- A la mi cuisson, retournez les cuisses de canard et rajoutez les oignons et les rondelles d’orange dans le plat.
Servez accompagné de légumes ou de pommes de terre rissolées.