Minis Cakes aux raisins

Publié le 29 Mai 2012

cakes aux raisins

 

Cette recette est facile et rapide à réaliser et vous permet de déguster de bons cakes faits maison.

 

   Ingrédients :


  - 120 gr de farine

  - 60 g de maïzena

  -  1 paquet de levure chimique

  - 3 oeufs

  - 160 gr de sucre en poudre

  - 150 gr de beurre demi sel

  - 100 g de raisins secs

   - 10 cl de rhum

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Mettez les raisins dans le rhum et laissez les gonfler pendant 1heure. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis devienne mousseux.

Ajoutez le beurre fondu. Mélangez. Versez tout doucement et toujours en remuant la maïzena, la farine et la levure. Mélangez, puis rajoutez les raisins secs égouttés et préalablement farinés afin d’éviter qu’ils ne restent au fond du moule.

 

Versez dans les moules en silicone ou en papier et mettez au four préchauffé à 160 ° pendant 15 minutes. Plantez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. Si la pâte ne colle pas, les minis cakes sont cuits.

 

On peut supprimer le rhum pour les enfants et faire tremper les raisins dans de l’eau chaude. On peut également remplacer les raisins par des pépites de chocolat.

Rédigé par recettes-cuisine-france

Publié dans #Desserts et gourmandises

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F
Non! pas le rhume, ne supprimons pas le rhum, sinon c'est la mutinerie dans l'équipage du navire!<br /> Pour ma part, je prendrai un cocktail martini blanc!<br /> Bienvenue à bord du Sarmiento! Que les recettes de cuisine France puissent rassasier tous les membres de l'équipage!
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R
<br /> <br /> Merci pour ce sympathique message <br /> <br /> <br /> <br />