Minis Cakes aux raisins
Publié le 29 Mai 2012
Cette recette est facile et rapide à réaliser et vous permet de déguster de bons cakes faits maison.
Ingrédients :
- 120 gr de farine
- 60 g de maïzena
- 1 paquet de levure chimique
- 3 oeufs
- 160 gr de sucre en poudre
- 150 gr de beurre demi sel
- 100 g de raisins secs
- 10 cl de rhum
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Mettez les raisins dans le rhum et laissez les gonfler pendant 1heure. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis devienne mousseux.
Ajoutez le beurre fondu. Mélangez. Versez tout doucement et toujours en remuant la maïzena, la farine et la levure. Mélangez, puis rajoutez les raisins secs égouttés et préalablement farinés afin d’éviter qu’ils ne restent au fond du moule.
Versez dans les moules en silicone ou en papier et mettez au four préchauffé à 160 ° pendant 15 minutes. Plantez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. Si la pâte ne colle pas, les minis cakes sont cuits.
On peut supprimer le rhum pour les enfants et faire tremper les raisins dans de l’eau chaude. On peut également remplacer les raisins par des pépites de chocolat.