Recette rapide de mini terrines de poisson pour apéritif ou entrée

Publié le 10 Avril 2012

Voici une recette facile et rapide à réaliser. Vous aurez certainement toujours les ingrédients disponibles dans vos réserves pour vos dépanner en cas d’apéritif improvisé.  

 

 Ingrédients :


- 1 œuf

- 120 g de thon en conserve

-   5 cl de crème fraîche épaisse

- 2 cuillères à café de concentré de tomate

- 1 bouchon de bourbon

- 1 pincée de poivre

- 1 pincée de muscade

- 1 pincée de paprika

-  ¼ de citron
 

 

Temps de préparation : 5 minutes
  

 

Temps de cuisson : 5 à 7 minutes 

 

Cassez 1 œuf dans un bol à mixeur. Ajoutez 120 g de thon en conserve bien égoutté, le jus d’un quart de citron, 5 cl de crème fraîche, 2 cuillères à café de concentré de tomate, 1 bouchon de bourbon, 1 pincée de poivre, 1 pincée de muscade râpée et 1 pincée de paprika.


Mixez le tout puis versez dans des petits moules en silicone. Placez au four préchauffé à 180 degrés. Surveillez la cuisson qui est assez rapide. Piquez la lame d’un couteau dans une mini terrine. Si rien ne colle, c’est que la préparation est cuite.


 Servez nature ou accompagné d’une mayonnaise au citron.

 

Cette recette sera encore plus excellente avec du poisson frais (saumon, lotte, cabillaud, julienne etc..)

 

 

Rédigé par recettes-cuisine-france

Publié dans #Mises en bouche - verrines - amuse-gueules - entrées

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