Tarte au potiron et lardons

Publié le 5 Juin 2012

potiron

 

 

Cuisinez cette tarte salée au potiron pour faire manger des légumes à vos enfants. Ressemblant à la quiche, voici une recette simple et facile à réaliser.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 820 g de potiron
- 250 g de lardon fumés
- 25 cl de crème fraîche
- 4 œufs

- 60 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- poivre

- 1 pâte brisée ( pour une recette maison, voir http://www.recettes-cuisine-france.fr/article-comment-faire-une-pate-brisee-88132136.html )


Temps de préparation : 25 minutes (+ 20 minutes si vous faites la pâte brisée)

Temps de cuisson : 1h05

 


- Épluchez le potiron, puis retirez les pépins. Coupez le en morceaux
- Faites fondre le beurre dans 1 sauteuse. Ajoutez le potiron ainsi qu’un fond d'eau. Laissez  cuire une vingtaine de minutes à l'étuvée.
- Surveillez la cuisson afin que le potiron ne gratine pas et ajoutez de l'eau si besoin
- Poivrez à votre convenance
- Mixez ensuite le potiron
- Battez les oeufs au fouet dans un saladier puis ajoutez la crème fraîche ainsi que la noix de muscade
- Rajoutez la purée de potiron
- Placez les lardons sur le fonds de tarte et ajoutez le mélange potiron/crème.
- Mettez au four préchauffé à 175 degrés et laissez cuire environ 45 minutes

Rédigé par recettes-cuisine-france

Publié dans #Plats familliaux

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article