Verrine au chocolat et spéculos

Publié le 11 Juin 2012

Découvrez cette idée de verrine au chocolat pour un dessert simple mais tout autant délicieux. Cette recette rapide et facile à préparer est un vrai délice.

 

Ingrédients pour 4 verrines :

 

-         140 g de chocolat pâtissier noir

-         160 g de mascarpone

-         8 spéculos

-         20 g de beurre

-         5 cuillères à soupe de lait

-         4 cuillères à soupe de sucre de canne liquide

-         4 fraises

 

Temps de préparation : 20 minutes

 

Temps de cuisson : 5 minutes

 

            - Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez 2 cuillères à soupe de lait. Faites fondre le chocolat à feux doux en remuant avec une spatule en bois.
- Lorsque le chocolat est fondu et lisse, ajoutez lui le beurre tout en remuant. Rajoutez le sucre de canne, mélangez bien puis retirez la casserole du feu.

    
- Dans un saladier, fouettez le mascarpone additionné des 3 cuillères à soupe de lait restantes. Cette opération fait mousser le mascarpone et le rend plus léger.
- Versez un tiers du mascarpone dans les verrines.


- Émiettez les spéculos dans un bol et disposez en la moitié dans les verrines sur le mascarpone.
- Ajoutez un deuxième tiers de mascarpone dans les verrines.
- Répartissez ensuite le chocolat et complétez avec le dernier tiers de mascarpone. Mélangez légèrement le chocolat à la dernière couche de mascarpone pour obtenir des stries blanches et noires.
- Ajoutez le reste de spéculos.


- Rincez les fraises. Coupez les en 4 puis disposez les dans les verrines.

Rédigé par recettes-cuisine-france

Publié dans #Desserts et gourmandises

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