Verrine au chocolat et spéculos
Publié le 11 Juin 2012
Découvrez cette idée de verrine au chocolat pour un dessert simple mais tout autant délicieux. Cette recette rapide et facile à préparer est un vrai délice.
Ingrédients pour 4 verrines :
- 140 g de chocolat pâtissier noir
- 160 g de mascarpone
- 8 spéculos
- 20 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne liquide
- 4 fraises
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
- Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez 2 cuillères à soupe de lait. Faites fondre le chocolat à feux doux en remuant avec une spatule en bois.
- Lorsque le chocolat est fondu et lisse, ajoutez lui le beurre tout en remuant. Rajoutez le sucre de canne, mélangez bien puis retirez la casserole du feu.
- Dans un saladier, fouettez le mascarpone additionné des 3 cuillères à soupe de lait restantes. Cette opération fait mousser le mascarpone et le rend plus léger.
- Versez un tiers du mascarpone dans les verrines.
- Émiettez les spéculos dans un bol et disposez en la moitié dans les verrines sur le mascarpone.
- Ajoutez un deuxième tiers de mascarpone dans les verrines.
- Répartissez ensuite le chocolat et complétez avec le dernier tiers de mascarpone. Mélangez légèrement le chocolat à la dernière couche de mascarpone pour obtenir des stries blanches et noires.
- Ajoutez le reste de spéculos.
- Rincez les fraises. Coupez les en 4 puis disposez les dans les verrines.