Tarte aux fraises recette crème patissière

Publié le 28 Avril 2018

La tarte aux fraises de saison, recette toute simple à la crème pâtissière pour varier les plaisirs de ce fruit si délicieusement "goûtu"


 

tarte aux fraises crème patissière

tarte aux fraises crème patissière

Temps de préparation: 45 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour une grande tarte de 6 à 8 personnes:

- 700 g de fraises

Pour la pâte :

- 300 g de farine + 50 g pour étaler
- 150 g de beurre demi-sel + 10 g pour le moule
- 3/4 de cuillère à café de sel fin
- 3/4 de verre d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
 

Pour la crème pâtissière :

- 1/2 litre de lait demi-écrémé

- 2 œufs entiers et 1 jaune d’œuf

- 70 g de sucre en poudre

- 60 g de farine

Préparation

Réalisez une pâte à tarte brisée ( http://recettes-cuisine-france.over-blog.fr/article-comment-faire-une-pate-brisee-88132136.html )

Placez la dans un moule à tarte. Piquez la à l'aide d'une fourchette. Couvrez d'un papier d'aluminium et placez dessus des haricots secs.

Mettez à cuire 15 à 20 minutes. Une fois la pâte cuite, retirez du four et laissez refroidir.

Réalisez une crème pâtissière ( http://recettes-cuisine-france.over-blog.fr/2016/04/creme-patissiere-recette-facile-et-rapide.html ) pour 3 personnes (1/2 litre de lait)

Laissez la crème refroidir.

Versez la crème froide sur la tarte, étalez.

Lavez les fraises et équeutez les. Coupez les en deux dans le sens de la longueur. Disposez les en rond sur la tarte en commençant par les bords. Recouvrez la tarte de fraises.

Astuce : Délicieuse telle quelle, vous pouvez également la napper au pinceau avec de la confiture de fraise préalablement réchauffée avec un peu d'eau. Elle sera alors brillante et plus sucrée.


 


 

Rédigé par recettes-cuisine-france

Publié dans #Desserts et gourmandises

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