Tarte aux fraises recette crème patissière
Publié le 28 Avril 2018
Temps de préparation: 45 min
Temps de cuisson : 30 min
- 700 g de fraises
Pour la pâte :
- 300 g de farine + 50 g pour étaler
- 150 g de beurre demi-sel + 10 g pour le moule
- 3/4 de cuillère à café de sel fin
- 3/4 de verre d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Pour la crème pâtissière :
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 2 œufs entiers et 1 jaune d’œuf
- 70 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
Préparation
Réalisez une pâte à tarte brisée ( http://recettes-cuisine-france.over-blog.fr/article-comment-faire-une-pate-brisee-88132136.html )
Placez la dans un moule à tarte. Piquez la à l'aide d'une fourchette. Couvrez d'un papier d'aluminium et placez dessus des haricots secs.
Mettez à cuire 15 à 20 minutes. Une fois la pâte cuite, retirez du four et laissez refroidir.
Réalisez une crème pâtissière ( http://recettes-cuisine-france.over-blog.fr/2016/04/creme-patissiere-recette-facile-et-rapide.html ) pour 3 personnes (1/2 litre de lait)
Laissez la crème refroidir.
Versez la crème froide sur la tarte, étalez.
Lavez les fraises et équeutez les. Coupez les en deux dans le sens de la longueur. Disposez les en rond sur la tarte en commençant par les bords. Recouvrez la tarte de fraises.
Astuce : Délicieuse telle quelle, vous pouvez également la napper au pinceau avec de la confiture de fraise préalablement réchauffée avec un peu d'eau. Elle sera alors brillante et plus sucrée.